無錯小說網 > 陰陽詭事之我是出道仙 > 第一百六十一章 誰他么想見她
  “這個...”禪思考片刻說道:“準確的說,她除了因為看重價值的原因,以及你思念她的念頭導致她離開你外,還有一個原因。”

  “什么原因?”我好奇的問。

  禪認真道:“這個原因就是她都不知道為什么離開你,可能是她內心的直覺,是烙印在靈魂深處的任務,更可能潛意識覺得只有離開你,以后才能真正的跟你在一起,她這么傷害你,就是為了讓你靈魂覺醒,從而進入更深一層次的禪定狀態。”

  “靈魂覺醒?更深一層的禪定狀態?”我被禪說的懵逼。

  “沒錯,除外還有一個目的,蕭夢欣的出現,就是讓你離情斷欲,破情執的!”禪的話讓我更加懵逼。

  我現在真是一個頭兩個大,既然我們是超越世俗的靈魂之愛,需要在一起才算合一成功,為什么還要離情斷欲破情執?

  這不是互相沖突矛盾嗎?

  再說此刻的我滿腦子都是蕭夢欣,愛的很深,陷的也很深,怎么能破情執?

  這對我來說太難了。

  結果禪卻說,就算是再難,也要破情執,要極力克制著自己執著她的念頭,不能把她當目標,要徹底的忘記她,離情斷欲,也是我下凡修行的重要目的。

  禪忽然露出睿智的眼神道:“要知道,她可是你在物質世界中最重要的人,也是最愛的人,沒有任何人的愛,能與你們的愛相提并論,她是你的情執,也是你最大的欲望,如果你能破了對蕭夢欣的情執,三界六道中的任何欲望都將無法束縛你,從而達到脫離六道輪回的最終目的!”

  “這就是,雙生火焰修行法門的厲害之處!”

  聞言,我腦海轟鳴全身一震,恍然大悟,暗道好一個雙生修行破除欲望的法門啊。

  要知道,六道眾生正因為有各種貪婪的欲望,從而無法脫離輪回。

  他們被金錢,性欲,愛欲,名利,虛榮心等各種欲望,死死的束縛在欲界內。

  無限在六道中輪回,苦不堪言,只要你有任何欲望,都別想脫離苦海。

  而雙生火焰的修行法門的厲害關鍵之處就在于。

  蕭夢欣是我在六道中最大的欲望和情執,那么如果我真能不在執著蕭夢欣,就真的等于破了最大的欲望,自此以后,六道中的所有金錢美女和各種欲望,都將再也無法束縛我。

  沒了欲望,三界就無法束縛住我,最后徹底的脫離輪回,成就佛果。

  我懂了,豁然開朗,很是佩服創造出雙生火焰修行法門的大能人物。

  估計也只有像釋迦摩尼佛那種存在才能創造出如此奇妙的法門。

  只是,話說的簡單,做起來卻很難,我雖然知道這原理,但身心還是被頭腦支配著。

  我那種恨蕭夢欣的憤怒情緒,始終在我腦海和身體內穿梭,導致我根本無法進入禪定狀態,依然想要找到她問個明白。

  “除此之外,雙生法門,還有一點厲害之處。”禪忽然又道。

  我連忙問,“還有厲害之處,到底是什么?”

  “這法門能漸漸讓你徹底的沒有了評判心,從而彰顯出如來自性,你發現沒,雖然你修行四禪八定,觀察自己念頭來來回回,但還是無法做到徹底的斷絕評判心,你在打坐中還會時常被念頭控制,這點我能感知到。”禪看著我說道。

  我內心一驚,感覺他說的沒錯,四禪八定的修行之法,就是觀察自己各種念頭來來回回,提升自己的能量。

  可是,有時候,我還是被念頭控制拉著跑,身體雖然在打坐,腦袋卻去算豆腐賬去了,比如想些過去發生的快樂和憤怒的事。

  甚至創造出未來不存在的環境以及不可能發生的破事,導致自己生出憤怒情緒,要么就是忽然想起討厭的人,比如在打坐時候,想起公孫天強那可惡的嘴臉,從而在內心破口大罵他。

  這是修行四禪八定的大忌,真正禪定的狀態就是,不管腦海出現任何念頭,都不能跟著念頭走。

  可是現在我還做不到這一點,往往打坐一小時,有二十分進入禪定狀態已經不錯了,其余時間不是想這就是想那。

  我又好奇的問,“你既然說這雙生火焰的修行法門能增加我禪定的功夫,如何能讓我徹底的不被念頭影響呢?”

  禪忽然露出神秘的表情,“這點以后你就知道了,總之你不能在想蕭夢欣了,也不要試圖去華連市找她,否則你真的永遠無法見到她。”

  “草!誰他么想見她了,她就是一個看重價值的人,絕情的人,我恨她。”我腦袋頓時又嗡嗡的了。

  “你看。”禪忽然道:“你現在又被憤怒的念頭操控了。”

  “我,我,我就是特別的來氣,明明愛我,還要逃離我,她腦袋就是有病,我就不信她要是控制住自己逃離我的念頭,還會將我拋棄。”我就是這么認為的,感覺都是她的錯。

  “你現在已經徹底被情緒操控了,小安,好自為之吧,雙生火焰的修行法門,沒這么簡單。”禪忽然鉆進了我腦海里,“而且,世界上不止只有你們一對雙生火焰,也有其他人,但他們有的修煉成功了,最后兩具肉身永遠在一起了,但也有修煉失敗者,一輩子,生生世世都沒法在一起,甚至是一方殺了另一方!”

  “什么?竟然有這樣的人?”我內心一驚,雖然我剛才生出殺了蕭夢欣的念頭,但那只是憤怒的情緒,要真的讓我那么做,還真未必下的去手。

  “當然了,一點不奇怪。”禪聲音在我腦海響起,“雙生火焰超越世俗的愛,無法用任何常理來理解,這深愛的能量太強大了,當神女甩掉神男后,神男因為滔天的愛,轉變成滔天的恨后,如果控制不好,就會被憤怒吞噬理智,做出殺掉對方的事。”

  “這...”我聞言沉默不語,如果真的有人這樣做,那也太悲哀了。

  緊接著我又問神男和神女是怎么回事。

  禪說在物質層面,雙生火焰的男方,也叫神圣男性,女方叫神圣女性,簡稱神男神女。

  而由于我是唯心主義者,在靈魂的精神領域是先覺醒一方的原因,要引領蕭夢欣開悟覺醒。

  蕭夢欣是極端唯物主義者,那種用邏輯分析處理事情的固化思維太嚴重,很難改變。

  但如果我能做到放棄她,不管生出任何思想都不去執著和評判,靈魂能量就會越來越強,最后就會引起蕭夢欣的,靈魂覺醒!

網頁版章節內容慢,請下載好閱小說app閱讀最新內容

請退出轉碼頁面,請下載好閱小說app 閱讀最新章節。